• Статьи
  • Почему может поменяться цвет при работе с "Rejinoir"

Почему может поменяться цвет при работе с "Rejinoir"

Сегодня мы поговорим о том, почему после процедуры «Режинуар» может поменяться цвет волос и в каких случаях это происходит.

При работе с любыми серьезными процедурами, в том числе и с «Режинуар» мастер, как правило, перед процедурой проводит небольшой опрос клиента с целью изучения истории его волос.

Было ли обесцвечивание, окрашивается клиент или волосы натуральные?

Полученные ответы помогут выяснить поменяется цвет волос во время процедуры или нет. И обязательно предупредите клиента, что цвет волос может поменяться. Но при желании после окончания процедуры волосы можно будет затонировать в желаемый цвет, полу-перманентными красителями (подробнее об этом в теме «Окрашивание и выпрямление»).

Почему и когда меняется цвет волос после выпрямления Режинуар?

При выполнении процедуры хотим обратить внимание на 4 этап - «прогревание» клиента под сушуаром, климазоном или термошапкой.

В процессе прогревания препарат становится низкомолекулярным и с легкостью проникает до уровня медулы, где создается «цитосклет» с серных связей. По этой причине происходит выталкивание искусственного пигмента, находящегося на уровне кортекса, из структуры волоса. Выталкивание происходит в следствии проникновения препарата в сердцевину волоса так как для проникновения и восстановления уже имеющихся и создания новых серных связей препарату необходимо место в структуре волоса.

Рассмотрим самые распространенные ситуации с цветом волос при работе с перманентным био-выпрямление «Режинуар»:

  1. Натуральные волосы (не окрашенные) от 1-6 тона – цвет не меняется
  2.  Окрашенные волосы от 1-6 уровень тона – волосы могут посветлеть на 2-4 тона. В частности, это происходит, если у клиента ранее обесцвеченные волосы закрашены в темные тона – для диагностирования именно таких случаев Вам поможет опрос, о котором мы писали ранее.

 

Напоминаем, что продукт «Режинуар» предназначен для темных волос с уровнем тона 1-6. При использовании «Режинуар» не по назначению, в том числе на волосах от 6-10 уровень - волосы становятся МЕДНО-РЫЖИЕ! Для волос с уровнем от 6-10 тона предназначен препарат «Режиблонд», который гарантирует Вам идеальный результат для русых и блондинистых волос.